25日金曜日は長男の学年のおもちつき。
おもちつきには、過去ほとんど参加させていただいていたが、今回は仕事の都合で叶わず。
5年生でつくおもちは、1年かけて自分たちで育てた稲から採れたお米で作り、新年度の1年生を歓迎する紅白もちに使われるとのこと。そういう記念の行事に参加できずに残念だった。
子どもたちは大根の収穫も行った。我が家の夕食の食卓にはおいしいふろふき大根がならんだ。
美味しかった。
おもちつきには、過去ほとんど参加させていただいていたが、今回は仕事の都合で叶わず。
5年生でつくおもちは、1年かけて自分たちで育てた稲から採れたお米で作り、新年度の1年生を歓迎する紅白もちに使われるとのこと。そういう記念の行事に参加できずに残念だった。
子どもたちは大根の収穫も行った。我が家の夕食の食卓にはおいしいふろふき大根がならんだ。
美味しかった。
No comments:
Post a Comment