三連休の中日、日曜日はお客様をお招きしてバーベキューを楽しんだ。
メンバー構成としては、我が家を含め2家族、小学校低学年の男の子ふたり、高学年の女の子ふたり、おとな。
午後、遅い昼ご飯のタイミングで始め午後中かけてだらだらと食べる、スタイルをとった。
今回のメインの食材はシーフード。ホタテ、エビなどとともにその中でメインにしたのはサケのホイル焼き。
ホイル焼きは、お客様の大好物だったとのこと、よかった。
そのほかに人気だったのは、ジャガイモのチーズはさみ。準備していたジャガイモはすべて売り切れた。
子どもたちのお楽しみとしては、マシュマロ。それからインターネットで調べ試してみたパイナップル。生のパイナップルを適当な大きさにスライスし串で刺して火であぷる。これは子どもたちにも人気。うまくいった。
そのほかにもバナナの丸焼きというのも調べて準備していたが、ここにはたどり着かなかった。
今回のメインの食材はシーフード。ホタテ、エビなどとともにその中でメインにした
ホイル焼きは、お客様の大好物だったとのこと、よかった。
そのほかに人気だったのは、ジャガイモのチーズはさみ。準備していたジャガイモは
子どもたちのお楽しみとしては、マシュマロ。それからインターネットで調べ試して
そのほかにもバナナの丸焼きというのも調べて準備していたが、ここにはたどり着か
また、新たな食材があれば試してみたい。
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